Из цикла Но невидим Архангел...

Тали Христина
               


"Но невидим
Архангел...
           Мороз
узором
лёг на Храм.
И дивен
        он..."
Ди-
вен.
В руку
      сон...
            По утрам
явственней
день ото дня
            (не на шутку -
всерьёз)
твой отъезд.
Иней,
     иней.
В строчках и в рифмах
окоченели буквы.
С той поры
и поныне
пребываю
в иллюзорном
"как будто..."


И приходит
палач.
В руку сон!...
Неизбежны
         тиски
              тесноты.
Настигнет
коварство
          бесцельных минут
в сутолоке
суеты.
Несуразен
квартиры
уют.
И моё
одинокое существо,
как лоскут
           шагрени
скоротечно
иссякнет.
Не успеет
затихнуть:
          " Прости..."


Моих прегрешений
отголоски
загромоздят
подсознание.
Ну, а всякие
мысли о прошлом
удаётся
искоренить.
Только этим
и занимаюсь.
Без тебя.
         Без любви.
Даже не выбита
из колеи.


В руку сон...


Вот такая
над тобой,
          над собой,

                над судьбой
получилась
победа!
И не мучаясь...
Даже не мучаясь,
говорю:
"Бог с тобой!"


Отпускаю!


Ты меня
будто казни
            предал.
Или попросту:
предал.
Я не знала, что черты
                твоего лица,
так любимого мной,
присвоит
палач.
Разве в этих чертах
было
    что-то убийственное?
                Что ж теперь...
Плачь -
не плачь.


В руку сон!!!


Что ж!
Палач -
так палач.
Не в обиде.


"Но невидим
            Архангел"...


Невидим.