Вместо серенады

Олег Анненко
Не гони,пойми,я с миром
Навестить пришёл твой дом.
Потому вечерней лирой
Громыхаю под окном.

Я таким бываю редко
И не долго-три часа.
Пусть зловредная соседка
На меня натравит пса.

Пусть вопит,что алкоголик,
Хоть не пью уже давно.
Выходи же!-дразнишь что ли?
Сходим в парк или в кино.

Я не трезвый и не пьяный.
Просто я сейчас шальной
И до одури упрямый,
И пока ещё живой.