СОВА

Галина Вороненко
На ветке сова сидела,
глазами точила темень.
Белела недвижным телом,
исполненная бездельем,
наполненная печалью
и облачным опереньем.
Дожди флиртовали с прелью
и мерно по пням стучали...

Она, наблюдая это,
слегка расправляла крылья,
и тенью средь звёздной пыли
скользила. Шуршали ветки.
Сова волновалась сонно,
в любви объясняясь в полночь.
И мантии белый сполох
дразнил и тревожил сосны.

Как бархатная снежинка,
летела сова сквозь темень!
влекомая тяготеньем,
окружности ворожила.
И знал лишь ночной дружочек
об истинной тьме блаженства,
что до головокруженья
янтарные дарят очи....




Август 2009