Днепр

Александр Айзенберг
На берегу реки глубокой
Храните древние виденья,
На дне печали синеокой,
Бездонной сути вдохновенья!..

Смежая веки голубые,
Вода творит метаморфозы:
Мчат кони белые, лихие
И воды отражают грозы!..

И ты - охотница лесная,
Одета шкурами, металлом,
Летишь быстрее горностая
По берегу в закате алом!..

И духи леса, обнимая
Воды волшебные приливы,
Ликуют, к сердцу прижимая
Реки прекрасные мотивы!..

На берегу реки глубокой
Храните древние виденья,
Они не ждут судьбы жестокой,
Лишь твоего благословенья!..

                06.12.09



           Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/yOVLwUWU7dQ