берегите любовь

Анна Керл
Что же,здравствуй,любовь.
Всё как будто мы не расставались
Ты всё так же фатальна, ты мучаешь вновь
Леденишь гордым взглядом и сердце сжимаешь.

Что же, здравствуй, любовь.
Снова боль, ты же знаешь, что это такое.
Вновь потерян контроль,
Нами движет уже неземное.

И мы снова не мы. Это просто любовь.
Ты исчезнешь, но только опять расстворяюсь в тебе.
Я не помню, где видела блики на чёрной воде,
Где бежала, карабкалась, мчалась на красный
Напрасно…

Просто здравствуй, любовь
На коленях опять беспристрастно
Я теряю себя. Рождены под счастливой звездой
Те, кто выбрали путь одинокий и волчий чей вой
И не сбились сдороги, им не нужны небеса,
Лишь бы просто не видеть твои золотые глаза.

Лишь бы только не выть так отчаянно, по-челоловечьи
Только здравствуй, любовь. И опять я запуталась
В сети.
Ты поймала меня. Ярким светом огня я сгораю.
Только вернись, любовь, я тебя вновь за это прощаю.

Это снова любовь. Мы опять неразумные дети
И на ощупь идём по росе. Поводырь – наши чувства.
Что же с нами творится? И голос знакомый ответит:
Берегите любовь. Это тоже большое искусство.
 
(с) Анна Керл