Поздняя осень

Саша -Белый
               

Сырой асфальт приклеил лист берёзы,
Пролётных птиц не слышно голосов,
И дождь осенний вытирает слёзы
О шапки размалёванных лесов.

Порывы ветра каплями разносят
По стёклам окон дробный перезвон.
Хозяйничает пожилая осень,
В печных проходах издавая стон.

Ну,хоть бы ей к утру угомониться!
Не шаркать,заунывно бы не петь!
Мне самому давно уже не спится,
Но очень уж не хочется стареть!

Давно промчались молодые годы
В упряжке быстроногих скакунов.
И счастье было.Были и невзгоды,
Ворующие время крепких снов.

И было время,как порой без стука,
Врывались ночью,не давая спать,
Сама Любовь и грустная Разлука,
Готовые мне сердце разорвать.

Как в жизни-так в природе,всё проходит!
Пройдёт и осень,льдинками шурша.
Суровая зима неподалёку бродит...
Ах,осень,осень!Как ты хороша!