Ода Гербу

Валентин Фурсов
Распято тело на две части,
Две головы и два крыла,
Корона - символ Божьей Власти
У Византийского Орла.

Его полет давно когда-то
Неизмеримо был высок.
Одной главой держал он Запад,
Другой - таинственный Восток.

Как уважаем был когда-то,
Храня Святую Русь - наш Дом!
Теперь, висит у бюрократа
Он в кабинете над столом...

Все те же атрибуты власти -
Держава, Скипетр, Венцы.
Не сохранили Цепь Династий
Царей Помазанных, отцы.

Но нет! Он все-таки летает!
Мы все равно его храним.
Ведь он собой отождествляет
Москву,
        как Третий
                и последний
                Рим.