Надежда

Том Ли
Она прекрасна была
Когда была молода;
Её жизнь была не легка,
И сильной стала она;
Её судьба была любовью полна,
И нежной стала она;
Когда близка была темнота,
Вера  в себя смелость дала
И ею свой путь осветила она;
Мудрой стала она,
Прибавив не много года;
С терпеньем великим она
Добродетели жизни все собрала,
Потому что Надеждой была!