История новой России

Сергей Момджи
Такой известен прецедент,
Горбачев стал первый президент,
С эффектом правда до конфуза:
Развал Советского Союза!

Поклялся он, что станет лучше,
Избавиться бы лишь от путча,
Пусть даже голову на рельсы,
Но не дождались, умер Ельцин.

Нам обещал всё от и до
Один из гениев дзю-до,
Но что-то верно перепутал
И уступил дорогу Путин.

Неправ бы был я, не поведав,
Что сделает один Медведев,
Успехам были бы мы рады,
Боюсь, одной олимпиады!

Обжёгшись, мы на воду дуем,
И уступили власть буржуям,
Но вот какая незадача:
Сняв голову, о волосах не плачут.

Народ дурачат новые витии,
Единой, Справедливой ли России,
Не видим мы, что эти тугодумы,
Нас завели в тупик все эти Думы!

И прикрываются свободой,
И властью, будто бы народа,
Посмотришь, что же напахали?
Опять рабами с Вами стали!

Всё в девяностые года
Бандитам отдали тогда,
А в двадцать первый век кумиры,
Они же, но теперь банкиры.

06.12.2009г.