Пропала молодость моя

Виктория Перепёлкина
Дожди, дорога и ухабы,
Совсем размыта колея.
А я в пути без сил, ослабла,
Пропала молодость моя.
Мой путь домой непрост, неблизок,
Издалека его исток.
И потолок в том доме низок,
И старый с трещиной порог.
Полей зеленых одеянье
Осветит солнца яркий свет,
Напрасным было туч старанье-
Дождливых струн уж больше нет.
Под вечер я вдохну прохладу,
Напьюсь воды из родника
И словно получу награду
За то, что шла издалека.
И для души нет лучше средства,
Чем благодать родной земли:
Просторный край, босое детство,
Костры и песни. Им внемли.

Какая б ни случилась драма,-
Есть отчий дом, где тихий сад.
Там ждет меня, скучая, мама,
Как много-много лет назад...