Декабрь, пятое...

Шут-Шутник
Декабрь, пятое, прохладно,
А снега нет. И нет зимы.
Лишь ветер стонет так надсадно,
Как будто просит что взаймы.
 
Декабрь бесснежный неприветлив.
И город - мрачен, нелюдим,
И туже темных улиц петли,
И мы с тобой опять молчим.
 
А во дворе, наверно, слякоть,
А за окном совсем черно...
Декабрь, пятое... Что ж плакать?
Давай, подруга, пить вино.