Бесснежность декабря с оттенком грусти

Ирина Завадская-Валла
Бесснежность  декабря. Немного грустно.
Уходит год.
 И колесо, едва  небес коснувшись,
 свершило оборот. 
 Уходит год!
Я по привычке пробую итожить дни,
что прожиты,
те чувства и слова, что сказаны
 и те, что удержались на губах
и те, что не успели облачиться в мысль.
Последние отсчитывает дни
Наш календарь.
Пытаюсь тщетно снова возвратить
другой январь ,
который был, казалось бы вчера...
Чрез призму памяти рассматриваю звёзды
рассыпаные пятнышками искр .
Там и моя осталась...  загадала на неё
несбыточное счастье - быть счастливой.
И кто придумал это слово  - призрак ?
Мечта, загадка, путь тернистый, где ты?
Быть может, Новый Год подарит праздник
и я сумею слов снежинки на губах,
преобразованные в капельки, оставить
и не забыть, что  было Счастье...