Невыносимый, болезненный плен...

Раскольница
Невыносимый, болезненный плен
Двух ожиданий,
двух тяжких молчаний...
В отгорожении белых стен
Мы обрекаем себя на отчаяние.

В тусклом, безжизненном омуте дней,
По снам отмечает каждый-
Друг друга.
И напролом идя через вьюгу,
Мы не становимся духом сильней...

Опустошаем времени глубь,-
Затянемся днями,
В'ыкурим ночи...
Сеем шаги в каменистую почву.
Я- в Гудермес.
Ты- в Петербург.

Молча, в экранах, с обеих сторон,
Шлем поздравленья с тем, что настала
Зима. И пустила
Души в излом...
Всех одолела,
Всех крепко связала.

Невыносимый, смертельный плен
Двух ожиданий,
Двух безвозмездий...
В безоговорочной тяготе стен
Нам остаются-
Мысли да песни.