Рассвет над Донцом

Евгений Крюков-Донской

Волшебным сном укутана река.
Туман висит над нею, как дремота.
Рассвет рисует лодку рыбака.
Вершин коснулась солнца позолота.

Ультрамарин торопится в лазурь
Раскрасить свод  над тихою рекою,
А гладь воды подернула глазурь.
О чём-то воздух шепчется с листвою.

Горят на белых скалах купола,
Сон прогоняя тихим перезвоном.
Вокруг леса, луга, поля…
И ожиданье встречи с чем-то новым.