Академик Петров

Михаил Гуськов
Сначала Он представлялся Шестнадцатой  Страницей газеты "Аргументы и Факты".
- А где это видно, что вы – это «Аргументы и факты»? - усомнился Милицейский Свисток, который почему-то пользовался славой, как большой криминальный авторитет. - Чем вы докажите, что вы действительно шестнадцатая страница этого издания? Все реквизиты у вас оторваны. Не скрою, по образцам шрифтов, по качеству бумаги можно было бы установить истину, но тогда вы должны согласиться на экспертизу.
Обрывок Газеты боялся экспертизы, он сомневался в ее компетентности.
- Вы - то, что написано в ваших бумагах, а так как вы и есть бумага, то значит вы то, что на вас написано.
- На мне написано, что я "Академик Петров, А. В.- выдающийся ученый".
- Значит, вы и есть Академик Петров А.В. - выдающийся ученый. – Авторитетно заявил Милицейский Свисток, несколько поторопившись с выводами, но отступать было поздно, можно было утратить славу Криминального авторитета.
- А в какой области я ученый? - боязливо осведомился Обрывок Газетной Страницы.
- Что там написано?
- Ничего не написано, просто "Академик А.В. - выдающийся ученый".
- Значит - во всех!
И с тех пор Бывший Газетный Обрывок стал представляться сначала скромно, а потом все с большим и большим достоинством:  "Академик Петров, А.В. - выдающийся ученый!".
И если кто-нибудь интересовался, в какой области, он компетентно заявлял: «Во всех!»


Прочитать еще один гротеск Михаила Гуськова "Бильярдный шар думал о жизни
http://www.stihi.ru/2009/11/15/2338