Про рубленые раны

Ольга Шипилина
Я - наспех прикрытая рана.
Острой ржавой заплатки кусок
Прикрывает  дыру на сердце,
Грубо сделанной, наискосок.

Всё пройдет,- шепчу лихорадочно,
Дыханьем любви остужаю боль,
всплески отчаяния колышутся волнами,
Но  не  льются уже рекой.

Край потери скрежещет и колется,
Но уже не так  кровоточится,
Затихает и зарастает,
розовым шрамом себя накрывает.

                5.12.2009