Когда Ты спишь на моём плече

Сергей Орехов Орех
Когда Ты спишь на моём плече,
Я сфинкс, я страж Твоего доверия.
Несет сквозь ночь наш с Тобой ковчег
Ажурного сна парусов материя.

И я ловлю ночной легкий бриз.
Смотрю во тьму и читаю незримый
Невидного света дивный каприз —
Любимой образ неповторимый.

Скользит по челу бледный луч луны,
Ресницы дрожат во тьме бархатистой…
И снятся Тебе волшебные сны,
И счастьем сияет лик девственно чистый.

Ничто не нарушит священный покой,
Твой сфинкс охраняет его, словно вечность,
И шепчет: "Мгновенье прекрасное, стой,
Замри навсегда и продлись бесконечность".

Неслышно скользит в ночи наш ковчег,
Колышатся сна безмятежного волны,
Волна за волной набегают на брег
Рассветный, туманный и свежестью полный.