Перед Музой...

Ольга Никоноренкова
Перед Музой голову склоняю.
Рифмы ждет душевное тепло.
Обижаюсь, радуюсь, страдаю,
Опираясь на Её крыло.

И бредёт душа моя на ощупь
Вдоль по нити нравов и веков;
И за ней неслышно Музы поступь
Возрождает веру в силу слов.

Доверяю счастью вдохновения,
Сердце обнажаю для пера.
Вновь на высшей стадии волнения
Буду слушать звезды до утра.

Каждый судьбоносный миг вплетаю
В искры на невидимом крыле.
Перед Музой голову склоняю
Ради жизни на своей земле.