Стороны света

Пётр Корытко 3
Мне так же солнце светит, как тебе,
но рАвно ль мы обласканы лучами? -
Огромные различия в судьбе
и разные дороги за плечами.

Не солнце, значит, нас в пути вело,
иная воля, тоже не земная:
я шёл в лугах, где всё вокруг цвело,
а ты - в песках, пустыню проклиная...

Казалось бы, единый генофонд.
Казалось бы, единая планета.
Казалось бы, и общий горизонт, -
но... стороны различные у света!