Это песня лета

Яков Быль
Это песня лета, это свет зари,
Господи, откуда эти все мечты?
Ждёт меня отрада, подожду чуток,
Ухо верю встретит звонкий твой звонок.

Если я услышит, сразу мир поймёт –
Белый цвет ромашки снова оживёт!
Любит, аль не любит этот лепесток,
Кто же угадает, кто же разберёт?

Очень мало времени с этих пор прошло,
Очень много времени в воду утекло.
Господи! Я знаю, есть всё ж красота,
Когда я уставший попаду сюда!

Там, где берег счастья, там, где мой родник –
Припаду губами встретить этот миг!
Где же эта песня, где моя мечта?
Вся разбилась вдребезги, грусть и пустота.

Значит так угодно, ты должна любить,
Не имею права, не хочу сломить!
Этот берег счастья, эту благодать –
Не изведав бездну, не найдёшь, что звать.

Ты моя Жар-Птица, вот он небосклон,
Покажись пожалуйста, освети простор.
Вот она какая, эта синева,
Голубь белокрылый  упорхнул туда,

Яков Быль  4.06.2009

***