Нет света...

Вениамин Зафт
Нет света над Владимирским собором,
нет света над Бульваром Кобзаря,
ползёт репейник по Подольским гОрам...
Что над Днепром? Закат или заря?
Кирилловская церковь в доме психов,
дурдом в соседстве с церковью - дурдом,
юродивых, кликуш прокормят лихо,
монахи молят Бога не о том...
Нет света над Печерском величавым
под светом государственных бомжей,
и Лавра - пресвященнейшим началом -
взывает к звонам Киевских церквей!
Нет света на Крещатике неспящем,
реклам и проституток - сплошь неон...
Где город Кия, бывший - вещий, вящий?...
Столица есть! Нет Киева! Где он?!

ВЗ