О судьбе жены моряка...

Наталья Счастье Букарь
Я буду ждать тебя века,
Пусть до приезда очень далеко,
И я устала быть одна,
Все мысли: "Как ты далеко!"

И каждой ночью перед сном
До губ дрожанья, слёз рекой,
Молю я Бога об одном,
Чтоб воротился ты живой!

Я заклинаю водоёмы,
И всем морям даю понять,
Добавить тебе больше силы-воли,
Чтоб бурю мог ты избежать!

И в выходной я в церковь побегу,
И буду там за здравие твоё молиться!
Смелости и сил тебе я попрошу,
И вот домой мне надо воротиться...

Там никого... одна опять.
Да, я - жена, и муж мой есть,
Но как судьбу мою понять?
Не уж то, это её месть!

За что оставила одну,
Воздвигнув только стены брака.
За что тоска, я не пойму,
Наверно, провинилась я когда-то!

И вот схожу с ума,
Пусть даже во дворце,
Одна работа забирает всю меня,
Но мысли, они только о тебе!

Ложусь в холодную постель!
Она одной мне очень велика.
Может ребёночка родить тебе,
Чтоб не жила я замужем одна!

И эта мысль, первоначально согревает!
Даёт тепло, и счастьем наполняет!
Вмиг настроение поднимает,
И к жизни в тот час возвращает!

И вот не терпится всё рассказать тебе!
И по приезду счастлив ты.
Проходит время, жду ребёнка,
Но в море надобно тебе уже...

Рожу сама, и воспитаю!
Тебя дождусь, не изменю!
И только я, на свете знаю!
Какую цену за эту жизнь я заплачу!