Дежавю

Виктория Арутюнян
Эпиграф:
«А если судьба-злодейка
Сломает звериную волю,
Залезет к ней в душу и крепко
Напоит ее любовью?!»
----------------------

Жизнь-чертовка – сложная штука!
Много лет не выходит, не сложишь.
А бывает, почувствовав руку,
Словно мир свой безумный тревожишь…

Будто просто вернулась с работы
К очагу, где царит пониманье.
В дом, где ждет, окружая заботой,
Твой мужчина, пленяя вниманьем.

Вдруг щемящее чувство родного
Накатило и ты понимаешь,
Что ничто для тебя здесь не ново.
Все наощупь, вслепую узнаешь.

И хоть это звучит ненормально,
И, похоже – пора к психиатру –
Жили вместе уже… Аномально!
Как спектакль в Божьем театре.

Та же кухня… Скажите на милость!
Только, вроде, цветы не стояли…
«Дежавю»? Может, просто приснилось?..
Мы ведь знаем друг друга едва ли…

Так же с ванной уже выходила…
И в проеме двери возникала…
Тот же запах и так же любила,
И в объятьях его трепетала…

С Книгой Судеб вокруг кто-то ходит…
Невозможно! Так не бывает!
То ли Бог, то ли черт меня водит…
Я спокойна. Ведь сердце все знает.