Дуб - предвестник возрожденья

Яков Быль
Думал, что посадим вместе, не услышала меня.
Дуб – предвестник возрожденья! Посадил, он здесь пока.
Думал, что у речки быстрой, посоветовали – здесь!
Понял, точно! Вот мой дворик, здесь ему приятно - тень.

Это место для него, всё здесь кажется по нём:
Детвора, веселье, радость, ну и он глядит огнём.
Мудрый и живой товарищ и от Рода Господин,
Знает древние былины, помнит их, где мысль седин.

Раскудрявится, окрепнет – будут все его хранить.
С ним Святая Русь окрепнет, он поможет воскресить.
Звуки гуслей, песнь Баяна, знает всё и всё хранит,
Когда Русь стояла крепко, когда радость, как гранит!

Встал, но маленький ещё, подрастёт, увидит вновь,
Что былины те воскресли, превратили жизнь в любовь!
Будут счастливы вновь люди, станут вместе, как один!
Все стряхнут с себя оковы, где свободе вещий гимн!

И возрадуются предки, что не зря здесь дуб растёт.
Передаст он им с поклоном, что воскресла жизнь - живёт!
И не будет больше боли, разгромим врага совсем,
Что испорчено, поправим и оденем, Рая шлем!

Яков Быль  6.06.2009

***