К себе

Владимир Бабарыкин
Грустно бывает, когда одиноко,
Когда только ты и пустое окно.
Наверное, это наивно-жестоко,
«Я знаю, я сам виноват в этом, но…»

Пытаясь найти себе оправдание,
Ты делаешь хуже не только себе.
Смягчая мечтами свое наказание,
Ты проиграешь в своей же борьбе.

Так хватит уже! Что ты как тряпка?
Борись! Или горло себе перережь!
Жить нужно сильно и без остатка,
Иначе бритву бери – наотмашь режь!