Голубь белый на окошке

Яков Быль
Голубь белый на окошке смотрит прямо мне в глаза,
Всё, как будто понимая, хочет, чтоб и я узнал.
И загуркал - ждёт подругу, появилась. Он пред ней!
Запевает песню счастья – пусть ответит ей скорей!

И нахохлился и встал – создаёт так танца бал,
А голубка не преступна и горда, и вот финал:
Снова гуркает и скачет: «Посмотри я пред тобой»!
Но она не видит это, ну и голубь на покой.

Зёрнышко схватил и съел, с этим перестал страдать
Если нет ответа песне, значит нечего и ждать!
Подожди! Осмыслит всё же? Отойдёт и одарит -
Счастьем моря бесконечным, что с Всевышним говорит!

Яков Быль  7.06.2009

***