Исповедь грешника

Яков Быль
Ветер свищет, волны хлещут, и несёт волна меня,
По неведомым дорогам и неведомо куда.
Вот стихия, вот зараза! Мне б понять себя, но как?
Что мне нужно, с чем бороться? Я не знаю - это факт.

Трудностей всегда хватало, но когда ты знаешь их,
Тогда проще с ними сладить, а не знаешь, ты погиб!
Кто придумал испытанья и проверку наконец?
Думаю, что мой начальник, это Он, а Он Творец!

Да, не всё я понимаю, да назначен, да хочу!
Обещал меня учить Он, но не знаю, как, чему?
Верю, что всего достигну, то, что нужно для Тебя.
Я готов, я постараюсь – верь Отец меня любя.

Хочется здоровья, счастья, но не только для себя!
Я желаю всем удачи и конечно же добра.
Выполню я то, что нужно. Знать бы что? Но видно нет.
То, что ты Отец придумал, не осмыслить мне вовек.

Буду преданным в учебе – в послушании ведь Трон,
Думаю, что не нарушил первый Твой Святой Закон.
Как осмыслить, что искать, где, когда всё применять?
Я не ведаю, не знаю, но стараюсь всё узнать.

Пусть опасность, пусть потери, не ошибся, знаю Ты.
Видно я Тебя достоин, знаю, что нужны здесь Мы!
Всё в себе преодолею, изменю, найдя Венец,
Чтобы Ты гордился мною. Я твой Сын, а Ты Отец!

Яков Быль  7.06.2009

***