ЖАЛО

Ольга Никоноренкова
А в груди такое пекло!
Жаждой губы опекло.
Солнце жёлтое поблекло,
Чашей влаги обнесло.

А кругом осколки-стёкла,
Чтоб на цыпочках стоять.
Я бы с радостью промокла,
Смыла блеска благодать.

Пальцы в кольца заковала,
Да краса невесела.
Солнца луч – большое жало-
Лёг, сверкая, вдоль стола.