Настройщики жизни меня донимают...

Игорь Нестеров-Саранский
    ------------------------------------------------ 
  Настройщики жизни меня донимают,
Не за собой, а за мной наблюдают,
Не интересна для них жизнь своя,
Им интересней, как живу в мире я!

  Из Библии ими берутся поправки,
Честно скажу – они плоти не сладки,
С ними согласен я в сердце своём,
Но жить надоело под прицельным огнём!

  Я им говорю – себя исправляйте,
Не за жизнью моей, за своей наблюдайте,
Я свою жизнь исправлю без вас,
В этом поможет мне, Кто меня спас!

  Он лишь блюститель моей души,
Мой дух вдохновляет Иисус, а не вы,
Ваши поправки не идут в ногу с вами,
О чём говорите, прежде делайте сами!

  Я тоже когда-то советы давал,
Но при этом по плоти жить продолжал,
И оскорблялся, когда их отвергали,
По помыслам плоти поступать продолжали!

  Когда же я духом подрос во Христе,
Нападать перестал на подобных себе,
Осознав, что поправка - в личном примере,
И Бог интересен, когда виден в теле!
    -------------------------------------------------
Н.И.                06.12.2009г.