Хрустальный кубок

Валентин Огнев
Хрустальный кубок мой, любовный, виртуальный,
Упав, не разлетелся на куски,
Но треснул, прозвенев печально,
И поднят был, исполненный тоски.
Он снова там стоит, на том же месте,
Грустит, как прежде, по букету роз,
Не ждёт хвалы и не приемлет лести,
Но – трещина! За что же? Вот вопрос!
Она его совсем не украшает,
Хрусталь и трещина – совместны ли они?
Звучит хрусталь фальшиво, понимает,
Что дни его, конечно, сочтены.
Так и любовь моя, бесплотная, шальная,
Не выдержав неосторожных слов,
Разбита подозрением и тает
Перед отправкою, как хлам, на слом.