немыслимое таинство пришло

Людмила Кравчук
немыслимое таинство пришло,
вернулось в мир людей, затем,
скрутив обратно Ариадны нить,
душа приобретает естество.

уходит пелена, растаял дым,
протоны и нейроны одолели,
химические чувства возродив
подняться к фантастическим идеям.

и боль внутри страданье голосит,
неправдой напитавшая тревогу
и мысль - вещун тебя простит,
что шёл неправильной дорогой.

сжимаю крест в руках сильней,
не выпущу пред ликом смерти,
приходит «тайная» всегда затем,
чтоб удержала огненную сферу.

в сосуд мой трансформации вошли
и выжгло светом естество...
эфир горел и каждой клеткой
в крови рожДал живой огонь.

сгорела вся, горю дотла и мысль
рождается в эфире: о, солнце!
ты войди в меня скорей! свети всегда,
земную жизнь людей принявший.

владыки времени безмолвные стоят
им ведомо грядущее пространство...
но, только с тем внутри заговорят,
кто посох в левой держит, в правой
факел братства.