Дачная сказка

Евгений Крюков-Донской
Дачная сказка


В саду, у нашего крыльца,
Росла калина красной девой.
Прекрасен стан, овал лица…
А вкус какой у грозди спелой?!
И всяк, кто мимо в даль спешил,
Невольно любовался ею
И страстью дерзкою грешил,
Я сам от мыслей тех краснею.

Вот как-то раз, в потоке дней,
Прослышав о красунье здешней,
Героем северных морей
Явился молодец успешный.
Он вырос баловнем судьбы,
Был к сантиментам не терпимый,
Презрев галантность и мольбы,
Найдя калину очень милой,
Стал домогаться теплоты…
И резво принявшись за дело,
Срывал нарядные листы,
Что прикрывали её тело.
И силой хвастаясь своей,
Он целый день бедняжку мучил…
Под вечер – сдался наш Борей,
Досаду выместив на тучах…
Но вскоре вечер к нам зашёл,
Присел под деревцем тенистым
И тоже был красой сражён…,
Но был он мудрым и речистым.
Как ласки зрелости легки!
Он, страстью чувственной пылая,
На ушко ей шептал стихи,
К взаимным чувствам призывая
А позже, выйдя по дрова
Среди морозца звёздной ночи,
Калина, видел я, сама,
Прикрывши от смущенья «очи»,
Роняла тихо свой наряд…
Кружилось, ниспадая, платье,
Как чувств изысканных парад…

Так вот, что надобно для счастья?!