Препарат любви

Дмитрий Тамбовцев
Баламутит меня время. Со шприцом заходит со спины.
Только рвотные позывы я давно уже глотаю. Нипочём.
Это Время гонит в вену черную любовь моей страны.
И я сердцем понимаю, что наверное на это обречён.

Мои вены прохудились, и течёт любовь сквозь дыры на песок.
И песок чернеет масляным гудроном. Такова она.
Я хочу её любить. Но она колет, колет ампулы в висок.
Моя нежная, прекрасная, великая страна.

Заболею тяжким гневом. Излечусь прощением простым.
Ей любви прислали препараты, и их некуда девать.
Я скачаю тебе кровь моя страна, чтоб время сделалось густым.
Только чёрную любовь, прошу, не надо в сердце доливать...