Услышав в свой адрес дебил

Александр Кравцов 2
Услышав в свой адрес – "дебил".

Нельзя сорить словами
И контролируйте речь.
Ведь, словом можно возвысить
И от беды уберечь.
И ваш собеседник услышав
Хорошие слова,
Может отдать все силы
На добрые дела.
Но как и во всем на свете,
Другая есть сторона,
И слово может калечить
И души, и судьбы … и сна
Вы сразу тогда лишитесь,
И будете думать о том,
Как отомстить обидчику,
Взяв за основу закон,
Закон не очень хороший:
- Око за око и зуб за зуб.
И этим погубите душу,
Как будто срубите дуб,
Который рос веками,
Давая людям тень,
В знойную погоду,
В жаркий июльский день.
Ведь каждый из нас не желает
Униженным быть и гоним,
По этому, нужно словами,
Счастье дарить другим!
Любите друг друга, люди!
И следуйте заповеди:
"Как хочешь, чтоб с тобой поступали,
- так поступай и с другим"!
   20.05.2009.      00.17.