Никто не виноват

Виктория Арутюнян
I.     Никто не виноват,
       Что так случилось.
       Я нашей встрече рад.
       Ты мне приснилась...
       Улыбкой обожгла
       И отогрела.
       Мне снилось: ты пришла
       И сердце пело.
            Чья же, чья же вина,
            Что я один и ты одна?
            И тот огонь, что между нас
            Гореть не будет в этот час...   

II.    Никто не виноват,
       Что слишком поздно
       Для нас с тобой горят
       На свете звезды.
       Ночь снова манит нас,
       Чтоб тьмой окутать
       От посторонних глаз
       Хоть на минуту.
            Чья же, чья же вина,
            Что я один и ты одна?
            И тот огонь, что между нас
            Гореть не будет в этот час...

III.   Никто не виноват,
       Что лунной ночью...
       И нет пути назад.
       Люблю Вас очень!
       Целую руки Вам, с ума схожу!
       Я все придумал сам,
       Я Вас так жду!..
            Чья же, чья же вина,
            Что я один и ты одна?
            И тот огонь, что между нас
            Гореть не будет в этот час...

IV.   Никто не виноват.
      Настало утро...
      Прелестный райский сад
      Исчез как будто.
      И снова дни летят.
      Ты без меня...
      Ну, кто же виноват?
      Ну, чья вина?
            Чья же, чья же вина,
            Что я один и ты одна?
            И тот огонь, что между нас
            Гореть не будет в этот час...