Декабрь

Галина Елисеева
               

Декабрь милый, волшебник, кудесник!
Остуди мое сердце, прошу,
Вьюгой легкою уравновесив,
Жар душевный развей, как шугу.

Дай терпения стать благочинной.
Пыл эмоций былых замети.
Льда кусочки во взгляд мой наивный
В обрамленьи ресниц помести.

Слёзы точат  морщинки  узором
На щеках, их  раскрасит  Мороз.
Пусть года нам не станут укором,
Не покинет нас призрачность грёз.