есень

Гала Цзы Глюк
Не бродить, похоже, не рыдать, не драться,
на ристалищах не рвать пупка,
не служить у нищенки-судьбы в паяцах,
не хлебать щи лаптем, заговор не ткать...
Что ещё? всего и не припомнить...
Прощевайте, други! – ухожу.
Изрекаю в час последний: скромность
украшает интерфейс-вожжу!
Худо-бедно – был почти что в кадре,
в рейтинги не бился на постой,
но пускали, как в ручей кораблик,
сделанный из щепки. Холостой
дан был залп из крейсерских орудий –
я проснулся – сорок пять секунд –
влез в скафандыр, люк открыл и в люди
вышел в космос всяческих ерунд.