Диалог

Елена Часовских
- Глупая! вечно не любят.
Будет война и чума.
Долгая будет зима.
Старую яблоню срубят.

Высохнет в роще ручей.
Поле соседи отсудят.
Дом этот станет ничей.
Друг твой тебя позабудет.

- О мудрая! любят не друга,
А в нем отраженье и свет
Того, кто рассыпал по кругу
Жемчужины звезд и планет,

Кто нас наделяет душою,
Является вечным ответом.
Того, кто приходит чумою
И яблоневым цветом.

Друг мой не выполнит слова
Или вернется под вечер -
Я в нем любила Другого,
Ибо Он вечен.