Холст

Анджел Инна Пай
Ты – жизнь, картину словно пишешь,
А краски, с мольберта любви.
Вокруг никого ты не слышишь,
Зови тебя – не зови.

И вот, я картину ту, вижу.
Мазок, словно штрих, на холсте.
Я мненьем своим не обижу:
Рисунок твой, нравится мне.

Картина твоя, как свиданье,
Рождает желанье во мне.
Как тот поцелуй, на прощанье
Горю от него, как в огне.

Любовь, как картины, писание,
То ярче она, то тускней.
Приходит не по расписанию,
А лишь, когда хочется ей.

Один, второй, третий, четвертый.
Мазки, как солдатики в ряд.
Ложатся на холст потертый,
И появляется вдруг листопад!

А то, вдруг рождается небо,
Луна белой пылью полна.
И звезды, как быль или небыль,
Блестят, словно в море волна.

Вся жизнь – картина в ярких красках,
Когда она полна любви!
И серая она, замазка,
Когда ушла любовь – хоть неводом лови!

Картина, вот она, не смоешь,
Любовь, как хочется судьбе.
А жизнь пройдет, глаз не закроешь.
Любовь придет, ее не скроешь.
Не так, как хочется тебе!

      31.10.07.