Уходит закат. И темнеет моё окно

Дмитрий Тамбовцев
Уходит закат. И темнеет моё окно.
И взгляд темнеет, хотя продолжаю жить.
Я смят светлым прошлым, а семя моё черно.
Но прялку держу, и спрядаю из света нить.

Вот, таково ремесло. Чтоб скудеть смертям,
Пряди, пряди, пока не иссякнет шерсть.
Потом приди, покажи полотно гостям.
Их у тебя будет ровно шесть.

И страсти лягут, и в доме остынет пыл.
И пыль осядет, и будешь известен всем,
Лишь только тем, что без вести всех любил.
Любил бессрочно, просто и насовсем.