к картине Н. К. Рериха Ждущий

Фрид Траум
О, женщина до коли будешь
В своей душе рабов рождать?
Не уж-то тьму ты боле Света любишь?
Иль так приятно цепи за собой таскать?

Брат, верь - она проснётся.
Пора - уж наступает срок.
И Мир от праха отряхнётся
Начав в спирали сведущий виток.