Тигрица

Виктория Арутюнян
Снова тигриные тропы
Зовут усталого зверя...
Ему не страшны ни потопы,
Ни чьи-то закрытые двери.

Наивность свою ругая,
И сердце, что стало биться,
Желанье Земного Рая
Заглушит в себе Тигрица...

Уйдет с головою в работу,
По-пумовски грациозно.
А так хотелось заботы,
Поддержки, защиты грозной!

Но как бы Малыш не мяукал,-
Котенку придется смириться -
Он вырос из "возраста кукол"
И стал ОДИНОКОЙ ТИГРИЦЕЙ.