Волк в зимнем лесу

Людмила Фирсова-Сапронова
Ветер, как разбойник, свищет,
Волк голодный, тощий рыщет,
Белки на сосне притихли
И дрожат от страха пихты.

Что ты бродишь, злой волчище?
Не добыть зимою пищи,
Спать бы лёг, как бурый мишка.
В норку спрятался зайчишка,

Ни одной не видно мышки,
На снегу пустые шишки.
Серый волк по лесу кружит,
С ним давно никто не дружит.