Тихий день

Евгений Незговоров
Тихий день, весенний, безмолвие кругом
И ветер еле слышно откроет дверь в твой дом.
Вплывет, слегка волнуясь, поднимет пыль с окна
И Мурзика игриво разбудит ото сна.
Чихнет спросонья котик и хвостиком махнет,
И выпустит он когти в блаженстве он своем.
Потянется, поднявшись, запрыгнет на кровать
И ласково мурлыча, он пропоет: «Пора вставать».
Вставать пора хозяин, пора, давно пора.
Ведь утром, каждым утром хочу я молока.
Налей скорей мне блюдце и выпусти гулять.
Ведь хочется мне сильно – играть, играть, играть…



31.03.2009.