Охота

Сергей Кедрыш
Сосчитаю до пяти               
И начну за ним охоту,
Чтоб добыть себе чего-то,
Что скрывает монстр хитрый.
Где он прячется ехидный?
Очень хочется найти!

Руки вытяну вперед,
Открывать глаза не буду -
Пусть хватает чудо-юдо
И утащит на болото,
Защекочет до икоты,
Чур, домой потом вернет!

Пробежит по коже жуть.
Почему кругом так тихо?!
Скрипнув чем-то, захихикал
Домовой, подкравшись сзади.
Так шуршит у мамы платье!
Не боюсь уже ничуть!

Он найдется. Вот тогда -
Зарычу как тигры строго
И вцепившись монстру в ногу,
Крикну: "Ха, абракадабра!
Видишь, пап, какой я храбрый?!
Это мне подарок, да?!"