Вот и я

Николай Ефанов
                ***
………………………………………………
Вот и я - опущен и отпущен
В небеса, в которых воздух сгущен.
Как в нём дышится тебе - народ?
Как тебе свобода несвобод?
Бесконечность обещаний власти:
Чай вприглядку – наши сласти.
Да, над нами яркий абажур,
Голос сладкий: «Как вам сей ажур?»
А в ответ всегда одно и то же:
« Нам  бы мыло, да конец верёвки:
Вот тогда мы с ними б были ловки,
И смогли бы надышаться всласть.
Ох,  … же, Боже, эту власть!»