небытие

Анна Алекса
скоротечность.

Переходы, дороги, раны,
Запах ветра, сырых туманов,
Океаны из звёздной пыли
Подо льдами миры застыли
Мегаполисов прах в ладонях
Пальцы времени всё хоронит.


***
Пусть колокольный звон
Обрежет слух ветров
И звёздный дождь
Испепелит земное тело
На эшафоте предан день
забвенью снов
И маска палача побагровела

И грань меча,
как жизни колея
И время путь
вершит неумолимо
А смерть
лишь статисфакция врача-
Четырёхликого святого
Серафима

И не волнует никого
-Зачем?
Ответы истины
понятны без вопросов.
Но ракурс взглядов
от подобных тем
Настроит всяк,
зовущийся - Философ.