Мечта

Валерий Шарапов
Балансируй на кромке ножа,
расплещи прозябанья болото.
ты всегда для меня госпожа,
и всегда ты -
          принцесса полёта.

Всуе мысли зажаты в тиски
повседневности
            пасмурно-синей.
Запорошены снегом виски –
Не беда,
      я стряхну этот иней.

Позови за собою,
                и вновь
дай мне Веру в себя,
             и как прежде
в красный угол поставь
                Любовь
и поставь на крыло
                Надежду.

Говорят –
      невозможно взлететь,
перекошены временем плечи,
но не горб это, – крылья!
   мне легче,
мне от этого хочется петь.

И расправились крылья во мгле
злым хлопком парашютного шёлка,
зависть-ненависть,
               ложь-кривотолки,
оставляя на грешной земле.

Я не ангел, и я не ханжа,
де жа вю,
         или мне это снится.
Балансируй на кромке ножа…
Я лечу!
       Я свободен как птица!