Круговорот

Ольга Никоноренкова
Сердце мчится - не унять.
Мысли-птицы, где дорога?
Повернуть бы время вспять
да унять свою тревогу.


Не дойти бы до черты
за которой пропасть дышит.
Отдохнуть бы, поостыть...
Только ангел слов не слышит.

Всё опасней поворот,
из-под ног земля уходит.
Под руками грязь да лёд,
и от ветра скулы сводит.

Замечательные дни
так беспомощно теплятся,
как потухшие огни,
что не греют, но дымятся.

Время скачет - не вернуть.
Может, стоит постараться?
Только сердце гонит в путь-
погибать и возрождаться.