На грани

Ольга Никоноренкова
Переходы, перевалы,
ледоходы, ледоставы...
Жизнь крошится на кусочки,
боль от точки и до точки.

Льда неровные надломы-
хрупкой жизни переломы.
Как от холода спасаться?
Силе волн не поддаваться.

Выплываю, вымерзаю,
по колени в лёд врастаю.
Бег безумный без оглядки,
белый бред последней схватки.

...Волн весенних перекаты,
Солнца жадные обхваты...
Как награду, жизнь вдыхаю:
побеждаю - ВЫЖИВАЮ!